02.06.2021

«Завод Эма» передал соцучреждениям Асбеста бактерицидные рециркуляторы-облучатели

Свердловский завод электромедицинской аппаратуры «Эма» оснастил оборудованием для обеззараживания воздуха социальные учреждения Асбеста. В рамках благотворительной акции два социально-реабилитационных центра города, где воспитываются несовершеннолетние, обеспечены аппаратами для борьбы с коронавирусной и другими инфекциями.

«В 2020 году машиностроительный комплекс был успешно мобилизован на решение новой важной задачи, на противостояние новому вызову – коронавирусной инфекции. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил в кратчайшие сроки существенно нарастить мощности инфекционных служб, развернуть дополнительные инфекционные койки, оснастить их аппаратами ИВЛ, мониторами, кислородом. Промышленники это поручение выполнили в полном объеме, в разы увеличив выпуск техники, необходимой для спасения жизни и здоровья людей. Завод ЭМА который является ведущим в России по выпуску хирургических светильников, одним из первых включился в активную работу по производству оборудования предназначенного для борьбы с распространением коронавируса», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

При поддержке Минпромнауки заводом проведена большая работа по обеспечению производства всем необходимым, что позволило увеличить выпуск бактерицидных излучателей более, чем в 15 раз.

«Передача оборудования в центры, где воспитываются дети, является актуальным в период пандемии коронавирусной инфекции, а также не потеряет свою значимость в период обострения сезонных респираторных заболеваний.

Мы продолжим помогать социальным учреждениям нашей области, и сейчас организуем сбор новых канцтоваров, игрушек и спортивного инвентаря на предприятии для передачи в детские дома», – сказал гендиректор завода Андрей Калетин.

Новости 25 - 28 из 107
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец