06.04.2018

Развитие индустрии детских товаров обсуждают в Екатеринбурге

Расширенное заседание ассоциаций предприятий легкой промышленности Свердловской области с участием представителей Минпромторга РФ, Минпромнауки региона, корпорации развития Среднего Урала и порядка 30 торговых и производственных предприятий, состоялось на площадке Свердловского камвольного комбината.

Заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин сообщил, в Свердловской области объем рынка детских игрушек по итогам 2017 года составил 4,1 миллиарда рублей, а российский рынок детских товаров в 2017 году оценивается в 1,5 триллиона рублей.

«Доля предприятий легкой промышленности в общем объеме отгруженной продукции в 2017 году составила порядка 0,1 %, что в стоимостном выражении соответствует 2,1 миллиарда рублей. Несмотря на столь незначительную долю, которую занимает легкая промышленность в общем объеме производства, отрасль обладает мощным потенциалом для развития в ближайшие несколько лет. Одна из задач, которую поставил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев – деньги должны оставаться в регионе. Для этого необходимо поддерживать возникновение новых производств, развитие существующих предприятий, создавать условия для их успешного функционирования. И рынок детских товаров один из наиболее перспективных», – подчеркнул Игорь Зеленкин.

Начальник отдела индустрии детских товаров министерства промышленности и торговли Российской Федерации Ольга Чусовская отметила, что с 2013 года в стране действует стратегия развития детских товаров. В настоящее время более 15 отраслей легкой промышленности могут выпускать детские товары, в том числе, игрушки, изделия для новорожденных, одежду и спортивное оборудование.

В настоящее время Минпромторг поддерживает производителей детских товаров через предоставление субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение НИОКР. А также компенсируя часть затрат на уплату процентов по кредиту.

Более подробную информацию о существующих мерах поддержки производители детских товаров могут получить в ассоциации «Свердлегпром».

Всего на территории Свердловской области в настоящее время зарегистрировано 637 предприятий и организаций легкой промышленности. Среднесписочная численность работников по отрасли составила 3 720 человек.

Индустрия детских товаров представлена более чем ста малыми и микропредприятиями, которые производят одежду для детей и подростков, игровые комплексы для детских площадок, матрасы и игрушек.

Для продвижения товаров свердловских производителей на российский и международный рынки министерство промышленности и науки формирует каталог «Товары народного потребления Свердловской области». Разделы каталога включают: текстильные изделия, одежда, обувь, игрушки и детские товары, спорттовары, мебель. Информация в каталоге размещается бесплатно.

Новости 1 - 4 из 414
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец