05.04.2018

Фонд развития промышленности одобрил свердловскому предприятию заем почти в полмиллиарда рублей

Австрийско-немецкое предприятие «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» будет выпускать в Нижнем Тагиле химию для сложных отливок из сплавов. Общая стоимость проекта составляет 1,18 миллиардов рублей, из них заем фонда развития промышленности – 490 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ФРП.

«Экспертный совет фонда развития промышленности одобрил предприятию «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» заем на производство материалов для изготовления песчаных форм и стержней», – приводятся в сообщении слова директора фонда развития промышленности Романа Петруца.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин отметил, что привлеченные средства позволят реализовать в регионе один из крупнейших промышленных проектов.

«Тот факт, что свердловскому предприятию одобрен практически максимально возможный заем, говорит о высоком уровне проработки проекта и его значимости не только для нашего региона, но для страны в целом. Развитие промышленных мощностей позволит выполнить показатели, обозначенные в программе развития, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым «Пятилетка развития». В настоящее время прорабатывается вопрос о заключении с этим предприятием специального инвестиционного контракта», – отметил глава Минпромнауки региона.

С помощью новой продукции «УХП-ХА» станет возможным выпуск особо сложного литья, которое востребовано в станко- и двигателестроении.

«Реализация проекта позволяет локализовать в России производство связующих по технологии Cold-Box Amin, которые сегодня не выпускаются в России, обеспечить стабильные поставки высококачественных материалов для литейных производств в автомобильной промышленности и машиностроении. При участии ФРП у «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» появляется возможность построить современное химическое производство, отвечающее мировым стандартам в области экологии и энергоэффективности», – сообщил генеральный директор ООО «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд.

Запустить новое производство компания планирует к концу 2020 года. Ранее, в 2016 году предприятие «УХП-ХА» уже запустило цех, выпускающий противопригарные покрытия для литейной промышленности.

Всего ФРП предоставил займы 14 предприятиям Свердловской области на общую сумму 2,65 миллиарда рублей при общем бюджете проектов – 8,53 миллиарда рублей.

Новости 1 - 4 из 402
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец