03.04.2018

Руководство Свердловской области уделяет пристальное внимание борьбе с контрафактом промышленной продукции

По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева первый вице-губернатор Алексей Орлов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Алексей Орлов сообщил, что Минпромторг России принял решение о включении Свердловской области в число регионов, на территории которых реализуется пилотный проект по введению входного документарного контроля безопасности кабельной продукции.

Напомним, с предложением определить ряд субъектов РФ, включая Свердловскую область, пилотными регионами по противодействию незаконному обороту кабельной продукции выступил Евгений Куйвашев в декабре 2017 года в рамках заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

«Предусмотрено, что в регионах будут сформированы перечни строительных организаций и объектов капитального строительства, участвующих в проекте. Завершить эту работу и начать проверки необходимо до 13 апреля. Предлагаю включить в этот перечень строящиеся торговые центры, в том числе, в микрорайоне «Солнечный» в Екатеринбурге», – отметил Алексей Орлов.

На заседании также была представлена программа «Сделано на Урале», подготовленная министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, и направленная на поддержку добросовестных производителей строительных материалов.

«Первым этапом программы предполагается реализовать проект «Сделано на Урале – сделано легально», призванный стать инструментом подтверждения подлинности происхождения товаров и легальности цепочки поставки товаров, произведенных предприятиями строительного комплекса Свердловской области», – сообщил глава Минстроя Михаил Волков.

В частности, планируется регистрация регионального знака «Сделано на Урале», запуск информационной системы, созданной с применением технологии Blockchain и интернет-портала. Информационная система будет аккумулировать информацию обо всех цепочках поставок товара, участвующих в проекте.

«Результатом реализации программы станет развитие потребительского патриотизма, создание барьеров для распространения контрафактной продукции, стабилизация качества товаров», – отметил Михаил Волков.

Он добавил, что уже найдено техническое решение для реализации проекта.

На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы о незаконном обороте бывших в употреблении труб, о ситуации с незаконным оборотом изделий железнодорожного машиностроения, о противодействии незаконному обороту табачной продукции и представлены результаты надзора за товарами детского ассортимента.

Новости 1 - 4 из 402
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец