26.03.2018

Новую коллекцию школьной формы на следующий учебный год представили свердловские производители

Свердловские производители школьной формы представили новые модели одежды для учащихся на сезон 2018/2019. Модный показ прошел при поддержке министерства промышленности и науки региона в рамках образовательной выставки SMART EXPO-URAL.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» поставлена задача не просто на увеличение экономических показателей, но в первую очередь повысить качество жизни уральцев. Школьная форма – это комфорт и здоровье наших детей, поэтому мы активно занимаемся вопросом повышения качества этих изделий: инициируем проверки, оказываем содействие надежным производителям», – рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Он отметил, что в Свердловской области около 20 крупных производителей школьной формы. Предприятия, представившие свои модели на выставке, успешно конкурируют с импортными аналогами, в первую очередь, за счет высокого качества.

Участники показа отметили, что в школах должны в ближайшее время определиться с моделями формы, в которой дети начнут следующий учебный год.

«Сегодня каждая школа самостоятельно выбирает свою форму. Нам необходимо к концу марта представлять требования школ по стилю, по цвету, по моделям, чтобы спланировать производство и одеть всех детей к 1 сентября», – рассказала директор предприятия, специализирующегося на производстве одежды для школьников, Юлия Лопаницына.

Вопросы безопасности продукции легкой промышленности, в частности, школьной формы для детей и подростков находятся на особом контроле. В 2017 году управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области для родителей была разработана памятка «Выбираем школьную форму».

Новости 1 - 4 из 389
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец