26.01.2018

Повышение конкурентоспособности промышленности – одна из ключевых задач Минпромнауки в 2018 году

   Повышение конкурентоспособности промышленности – одна из ключевых задач Минпромнауки в 2018 году.


   На заседании коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области 26 декабря глава ведомства Сергей Пересторонин подвел итоги 2017 года и определил задачи на 2018 год.


   «В первую очередь, в 2018 году мы нацелены на поддержание достигнутых результатов и на повышение конкурентоспособности промышленности Свердловской области. Также мы продолжим оказывать содействие промышленным предприятиям и организациям науки в получении мер государственной поддержки со стороны федерального бюджета и фонда технологического развития промышленности Свердловской области, а также по заключению специальных инвестиционных контрактов. Одним из направлений программы губернатора Евгения Куйвашева «Пятилетка развития» является развитие внутреннего спроса, в том числе на товары народного потребления. Министерство ставит задачу в содействии развитию продовольственной политики», - отметил Сергей Пересторонин.


   В 2017 году объем отгруженной промышленной продукции составил 1,6 триллиона рублей. Основной вклад обеспечен обрабатывающими производствами, такими как: металлургическое производство, производство транспортных средств и оборудования, производство машин и оборудования.


   Индекс промышленного производства превысил в 2017 году 103%, что выше среднероссийского показателя (101,1%).


   При содействии министерства промышленности и науки Свердловской области в прошедшем году было введено в эксплуатацию новых и модернизированных 18 производств, в том числе, 5 - в горно-металлургическом комплексе, 7 - в машиностроении и оборонно-промышленном комплексе, 6 - в химической, легкой промышленности и предприятиях лесопромышленного комплекса.


   На поддержку промышленности и науки Свердловской области из средств федерального бюджета в 2017 году было привлечено 9,2 миллиарда рублей.


   По итогам прошлого года число высокопроизводительных рабочих мест в промышленности Свердловской области достигло 210 тысяч.


   Особое внимание министерство уделяет развитию промышленной кооперации и поиску новых рынков сбыта продукции региональных предприятий. Итогом проведенной работы является содействие 92 предприятиям в заключении контрактов.

Новости 1 - 4 из 394
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец