21.12.2017

Новая компетенция появится на конкурсе «Славим человека труда!» в 2018 году

   Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин провел заседание организационного комитета по реализации проекта конкурса «Славим человека труда», где были подведены итоги 2017 года и намечены планы на 2018 год.

   В следующем году областной конкурс будет проходить по 12 номинациям – это на одну больше, чем в 2017 году. В частности, впервые за звание лучшего будут соревноваться медицинские регистраторы.

   Также на конкурсе 2018 года будут представлены номинации: «Лучший сварщик», «Лучший токарь–универсал», «Лучший станочник деревообрабатывающих станков», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучшая швея», «Лучшая медицинская сестра», «Лучший оператор искусственного осеменения крупного рогатого скота», «Лучший повар», «Лучший водитель автобуса», «Лучший плиточник-облицовщик», «Лучший кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий».

   График конкурсов будет утвержден в марте. Также в марте запланированы соревнования в рамках окружного конкурса «Славим человека труда!» по трем номинациям.

   На итоговом заседании оргкомитета отметили наиболее активных организаторов конкурсных мероприятий. Главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов вручил благодарственные письма полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских директору Екатеринбургского промышленно-технологический техникума имени Курочкина Николаю Бабкину и его заместителю Наталье Долгушиной, директору по управлению персоналом Корпорации ВСМПО-АВИСМА Владимиру Карагодину, начальнику цеха электроснабжения и ремонта электрооборудования этого предприятия Александру Мельникову, начальнику отдела охраны труда и промышленной безопасности Среднеуральского медеплавильного завода Алексею Кралину, директору ЭМЦ ВИШ УрФУ Валентине Федотовой.

   Напомним, конкурс проводится в Свердловской области с 2011 года, в текущем году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева были увеличены премии победителям. Денежное поощрение в каждой номинации составляет 55, 45 и 30 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Новости 1 - 4 из 365
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец