13.12.2017

Модернизация на ЕВРАЗ НТМК, проведенная в рамках экологического соглашения с властями, повысит качество жизни тагильчан

Коренная модернизация установки сухого тушения кокса на ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле, проведенная в рамках четырехстороннего соглашения между Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ЕВРАЗ НТМК и правительством Свердловской области, позволит повысить качество жизни тагильчан и гостей города. Об этом 12 ноября заявил первый вице-губернатор Алексей Орлов, который по поручению Евгения Куйвашева принял участие в церемонии ввода оборудования в эксплуатацию.

Запуск обновленной установки состоялся в рамках открытия II международной выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017» в Москве. В режиме телемоста в церемонии ввода оборудования в эксплуатацию приняли участие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской и вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

«Благодарю вас за такой подарок. Желаю вам не останавливаться на достигнутом: впереди у вас много задач, и я уверен, мы вместе еще многое сделаем», - сказал Сергей Донской.

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов отметил, что реализация этого проекта позволит улучшить качество жизни тагильчан и многочисленных гостей города. «Сегодня очень важное событие для Нижнего Тагила, для Свердловской области, и в целом, для Российской Федерации. В рамках Года экологии на территории Свердловской области губернатором Евгением Куйвашевым был утвержден масштабный план мероприятий. Сегодняшнее событие - запуск установки сухого тушения кокса - одно из самых важных и серьезных мероприятий этого плана и результат договоренностей, которые были зафиксированы четырехсторонним соглашением между Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ЕВРАЗ НТМК и правительством Свердловской области», - отметил Алексей Орлов.

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев сообщил, что техническое перевооружение установки сухого тушения кокса предусматривает сбор 100% избыточных газов с холодных свечей и передачу их в виде топлива в другие подразделения комбината.

«Специалисты комбината нашли решение: теперь газ, который ранее при сжигании давал выбросы в атмосферу, после предварительного очищения поступает в газопровод и используется для технологических нужд предприятия», - сообщил Алексей Кушнарев.

Он также отметил, что новая технология позволяет экономить до 7 килограммов угля на тонну кокса.

Для контроля состава циркулирующего охлаждающего газа введена современная автоматизированная газоаналитическая система, управляющая технологическими параметрами в режиме онлайн. ЕВРАЗ НТМК запатентовал новую технологию производства кокса с использованием модернизированной установки сухого тушения. Инвестиции в проект составили 175 миллионов рублей.

Отметим, что суммарно за последние 10 лет ЕВРАЗ НТМК направил на реализацию экологических программ порядка 8 миллиардов рублей. Модернизация ЕВРАЗ Нижнетагильского меткомбината уже привела к снижению выбросов в атмосферу почти на четверть.

Новости 1 - 4 из 421
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец