11.12.2017

Руководители оборонных и машиностроительных предприятий возьмут под личный контроль реализацию задач «Пятилетки развития»

Участники расширенного заседания президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области и Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» обсудили целевые показатели принятой губернаторской программы «Пятилетка развития». Как сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, руководителям предприятий рекомендовано обеспечить контроль достижения заложенных параметров.
«Программа «Пятилетка развития» предполагает всестороннее развитие региона, и как каждый житель области ближайшие пять лет почувствует на себе социальный эффект от ее реализации, так и каждое предприятие должно внести свою лепту в достижение экономических задач, поставленных в стратегическом документе. Например, «Пятилетка развития» предусматривает увеличение объема валового регионального продукта  с 1,9 триллиона рублей в 2016 году до 2,4 триллиона рублей в 2021 году. Для выполнения поставленной задачи, ВРП региона должен прирастать в среднем по 7% в год. К аналогичному росту должен стремиться руководитель каждого предприятия», – пояснил Игорь Зеленкин.
Он отметил, что предприятия также будут ориентироваться на программу «Пятилетка развития» при формировании планов по увеличению доли выпуска импортозамещающей продукции, экспортных поставок. Кроме того, предполагается в ближайшие пять лет увеличить вовлеченность в производственный процесс малого и среднего бизнеса.
Напомним, среднесрочная программа развития Свердловской области на 2017-2021 годы была утверждена правительством региона в конце октября текущего года.
По словам губернатора Евгения Куйвашева, «Пятилетка развития» даст ответ ключевым вызовам в русле установок Президента России Владимира Путина по выводу экономики страны на уровень, превосходящий среднемировые показатели.
Как сообщалось, областные власти по поручению губернатора около шести месяцев собирали предложения свердловчан в пятилетнюю программу. Евгений Куйвашев сам во время рабочих поездок в муниципалитеты общался с жителями, узнавал о том, что волнует сегодня людей, чего они ждут от следующей пятилетки. Итогом этой работы стал солидный «портфель» задач, связанных с развитием человеческого капитала, экономики, малого и среднего бизнеса, гражданского общества и местного самоуправления и созданием комфортной среды для проживания. Эти пять направлений стали основой губернаторской «Пятилетки развития».

Новости 1 - 4 из 421
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец