31.08.2015

В рамках проекта «Славим человека труда!» в Свердловской области впервые выбрали лучшего оператора гидроманипулятора

В рамках проекта «Славим человека труда!» впервые в Свердловской области выбрали лучшего оператора гидроманипулятора лесозаготовительной техники. Конкурс, состоявшийся 28 августа на открытой площадке КОСК «Россия», был организован при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области. Соревнования были приурочены к предстоящему празднованию Дня работников леса.
Участие в отраслевом конкурсе профмастерства приняли 12 представителей лесопромышленных предприятий региона, представлявшие Алапаевск, Красноуфимск, Серов, Туринск, Нижний Тагил и Первоуральск.
Операторам гидроманипулятров предстояло выполнить несколько упражнений. На первом этапе специалистам необходимо было за двадцать минут собрать бревенчатый сруб из 6 рядов бревен с чередованием по цвету - ряд с красными полосками, ряд бревен белого цвета. Помимо правильности укладки бревен по цветам, жюри оценивало правильность положения бревен по выпуску. В завершении упражнения оператор должен был разобрать сруб и уложить все бревна в кузов лесовоза.
Второй этап заключался в «строительстве» башни из бревен разной длины. Максимальная высота башни должна была составить 2,1 метра. Всего на верное выполнение задания участникам отводилось 6 минут.
По итогам соревнований победителем конкурс стал Василий Патрушев из Серова (ООО «Лесной Урал Сбыт»). Второе место занял Андрей Максимов из Красноуфимска (ИП Маланин). На третьем месте оказался соратник победителя - Василий Крылов из Серова (ООО «Лесной Урал Сбыт»).
«Примечательно, что в рамках отраслевых конкурсов появляются новые номинации, чествуются новые профессии. Это показатель качественного развития лесной отрасли на Урале. Подобные конкурсы поднимают интерес рабочих профессий, способствуют увеличению процента наставничества на производственных предприятиях, а также привлекают молодежь в производственную сферу», - отметил министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра.
Напомним, что участники отраслевого конкурса, занявшие призовые места, могут быть удостоены наград губернатора Свердловской области, правительства Свердловской области, министерства промышленности и науки региона. Победители конкурсов будут рекомендоваться отраслевым министерством для участия в окружном конкурсе по Уральскому федеральному округу и далее во всероссийских соревнованиях среди операторов лесозаготовительной техники.
По словам Андрея Мехренцева, президента Уральского союза лесопромышленников, включение данного конкурса в проект «Славим человека труда!» даст определенный импульс развития лесопромышленного комплекса. «Кадры определяют успехи в отрасли. Сегодня меняется модель работы лесозаготовителей - лесной комплекс переходит на интенсивное ведение лесного хозяйства. Это означает совершенствование методов работы с лесом, повышение квалификации кадров. Такой подход будет способствовать решению задачи повышения эффективности работы лесного комплекса в Свердловской области», - сказал Андрей Мехренцев.
Напомним, что конкурсы профессионального мастерства «Славим человека труда!» в Свердловской области проходят по 17 номинациям в 11 отраслях: металлургия, машиностроение, химическая промышленность, легкая промышленность, деревообработка и лесопромышленный комплекс, энергетика и ЖКХ, строительство, транспорт, сельское хозяйство, здравоохранение.

Новости 1 - 4 из 486
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец