10.04.2015

По поручению губернатора в Свердловской области выстраивается системная работа с отраслевыми предприятиями по вопросам импортозамещения.

Диалог органов государственной власти Свердловской области и представителей промышленных предприятий региона по вопросам развития импортозамещения становится более открытым и предметным.
09 апреля Заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области И.Ф. Зеленкин провел заседание Комиссии по вопросам импортозамещения и научно-производственной кооперации по следующим направлениям - химическая промышленность, легкая промышленность и лесопромышленный комплекс.
Участие в заседании Комиссии приняли представители Министерства промышленности и науки Свердловской области, а также руководители объединений промышленников и предприниматели, работающие в сфере химической, легкой промышленности и лесопромышленного комплекса.
Основной темой для обсуждения являлось обсуждение  и обмен информацией о текущих проблемах предприятий промышленного комплекса для дальнейшего формирования отраслевых направлений в части импортозамещения и научно-производственной кооперации, в том числе и в целях организации эффективного взаимодействия предприятий области в международном и межрегиональном пространстве.
«Проблема замещения импорта затрагивает многие виды продукции, в том числе и той, которая идет для нужд оборонно-промышленного комплекса, весомая доля импортных поставок приходится на химикаты, необходимые для выпуска полимеров. Решение вопросов импортозамещения возможно только с использованием рыночных механизмов. Эффективное решение вопросов импортозамещения невозможно без повышения конкурентоспособности российских предприятий до уровня зарубежных» - сообщил заместитель генерального директора ОАО «Уральский завод РТИ» Андрей Кузвесов.
В мероприятии приняли участие представители 15 промышленных предприятий. Участникам заседания были предоставлен перечень текущих мер государственной поддержки федерального и регионального уровня, а также разъяснены порядки их получения.
«Решая задачи импортозамещения в рассматриваемых сегодня отраслях промышленности, мы должны учитывать опыт в решении возникающих проблем каждого предприятия и эффективно передавать его коллегам. Еще раз подчеркну, что сегодня крайне важным является то, что государство ставит во главу угла поддержку отечественного производителя и развитие производства всеми имеющимися инструментами различного уровня. Министерство промышленности и науки Свердловской области будет и впредь продолжать данную работу» – подвел итог Игорь Зеленкин.

Новости 1 - 4 из 497
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец