31.10.2016

Свердловские предприятия ОПК подключатся к разработке инновационных проектов для Минобороны

Министерство промышленности и науки Свердловской области и главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) министерства обороны Российской Федерации подписали в Екатеринбурге соглашение о сотрудничестве. В рамках достигнутых договоренностей свердловские предприятия предложат свои возможности для интеграции в крупные инновационные проекты, реализуемые военным ведомством.
Напомним, по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в регионе реализуется программа «Уральская инженерная школа», благодаря чему регион имеет хорошо структурированную систему подготовки научно-производственных кадров.
«Именно это оценили наши гости, в Свердловской области мы сами готовим кадры, проводим исследования, тестируем изобретения, создаем опытные образцы и запускаем продукт в серию. Наш регион обладает уникальными научно-производственными и кадровыми возможностями для разработки и внедрения военной технологии и технологии двойного назначения», – отметил Сергей Пересторонин.
Он уточнил, что целью подписанного соглашения является взаимодействие в части обмена научно-технической информацией, содействия формированию и выполнению программ и проектов в сфере научно-исследовательской деятельности и проведения экспериментальных работ предприятия оборонно-промышленного комплекса.
«То, что такое соглашение подписано, дает основание ждать, что наши оборонные предприятия будут включены в перспективные исследования для нужд министерства обороны», – подчеркнул Сергей Пересторонин.
«Мы считаем важным направлением своей деятельности организацию взаимодействия с регионами – лидерами в инновационном развитии страны. В этой связи считаем, что заключенное соглашение создает основу взаимовыгодного сотрудничества с научными и производственными организациями Свердловской области», – сообщил представитель Минобороны РФ.
В рамках своего визита на Средний Урал сотрудники Минобороны встретились с представителями 40 организаций, которые ведут научно-исследовательскую деятельность в области разработки военного и двойного назначения (технологии могут быть использованы для создания продукции гражданского назначения). Свердловские промышленники высоко оценили перспективы предложенного сотрудничества и готовы представить свои наработки.
«Безусловно, предприятия корпорации «Ростех» подготовят и направят свои предложения об имеющихся компетенциях и возможностях по поддержке инновационных проектов для Минобороны», – отметил руководитель регионального представительства «Ростех» (государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции) Павел Лыжин.
Минпромнауки возьмет на себя формирование консолидированных предложений от региона по существующим научно-технологическим компетенциям.
«Уверен, что в рамках выстроенного взаимодействия мы сможем предложить наиболее перспективные и прорывные проекты на благо инновационного развития экономики страны», – добавил Сергей Пересторонин.

Новости 1 - 4 из 481
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец