09.08.2016

Денис Паслер: «Почти 240 миллионов рублей составит бюджетная поддержка промышленных предприятий области в 2016 году»

09.08.16. Правительство Свердловской области приняло сегодня на очередном заседании проект постановления, вносящий изменения в госпрограмму «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года», на 2016 год. Областной премьер Денис Паслер подчеркнул, что ключевое изменение – это выделение на уровне региона субсидий на поддержу модернизации в промышленности, что позволит привлечь и федеральное софинансирование.
«Почти 240 миллионов рублей составит бюджетная поддержка промышленных предприятий области в 2016 году. Это весомая сумма. Главное, чтобы в программу попали проекты тех предприятий, которые модернизируют производство, создают новые рабочие места. Проекты реального импортозамещения. Это ключевая задача – адресная поддержка предприятий», – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин доложил, что часть изменений в государственную программу предполагает принятие Порядка проведения отбора и предоставления субсидий промышленным предприятиям Свердловской области на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевооружению производственных мощностей. Планируется поддерживать проекты, срок реализации которых не превышает 3-х лет.
«По нашей оценке, на данную меру поддержки могут рассчитывать более 30 предприятий промышленности, которые в том числе реализуют проекты в сфере импортозамещения. Соответствующее мероприятие будет реализовано с привлечением федерального софинансирования. Одним из основных условий привлечения федеральной субсидии в рамках 194 постановления Правительства РФ является наличие принятого в субъекте РФ порядка предоставления субсидии», – подчеркнул Сергей Пересторонин.
Министерство планирует, что в 2016 году при бюджетной поддержке в 240 млн. рублей, объем инвестиций предприятий, участвующих в программе, составит порядка миллиарда рублей.
Министр рассказал также, что принятый проект постановления предусматривает перераспределение областных средств внутри госпрограммы. В частности, для выполнения ранее принятых обязательств, связанных со строительством объектов в технопарке «Университетский», предусмотрено выделение 16,5 млн. рублей.

Новости 1 - 4 из 469
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец