01.07.2016

На конкурсе «Славим Человека труда!» выбрали лучшую швею Свердловской области

29.06.2016 года на производственной площадке одного из швейных предприятий г. Екатеринбурга в рамках областного проекта «Славим человека труда!» состоялся конкурс «Лучшая швея». В конкурсе приняло участие 13 представителей швейных предприятий из Екатеринбурга, Новоуральска, Карпинска, Режа, Невьянска.
«В Конкурсе принимают участие предприятия с самой разной специализацией,  историей,  и объединяет их то, что основной рабочей единицей на производстве является швея. Проводимый Конкурс - это не только серьезные профессиональные соревнования, но и прекрасная возможность для знакомства с коллегами, обмена опытом, а главное свидетельствование уважения к рабочим специальностям в таком интересном но нелегком виде деятельности как швейное производство» - отметил Заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Федорович Зеленкин, открывая конкурс.
«Конкурс в номинации «Лучшая швея» проводится третий раз, и участницы уже заранее готовятся к нему, планируют принять участие и в следующем году» - отметила член Экспертного совета при Министерстве  промышленности и науки Свердловской области Меновщикова Жанна Григорьевна.
Каждому конкурсанту предстояло выполнить теоретическое и практическое задание. Теоретическое задание было представлено в виде теста из 20 вопросов по материаловедению, оборудованию швейного производства, техники безопасности и охраны труда. В качестве практического задания предлагалось сшить платье для девочки школьного возраста. Жюри оценивало качество изготовления, организацию рабочего места, выполнение требований охраны труда и техники безопасности
В результате первое место заняла Наталья Фетисова (ООО «Студия Т», г. Екатеринбург), на втором месте Татьяна Александрова (ООО «Креатив»,  г. Екатеринбург),  на третьем месте Юлия Курбанова (ООО «Швейник», г. Реж). Победители получат призы по 36, 24 и 13 тысяч рублей за I, II и III место соответственно.
Все изделия, пошитые в рамках проведения конкурса «Лучшая швея» будут переданы воспитанникам детского дома на безвозмездной основе.

Новости 1 - 4 из 469
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец