19.03.2020

Укрепление кооперационных связей внутри региона обсудили свердловские промышленники

Развитие эффективной кооперации обсудили представители промышленного сектора Среднего Урала на площадке Машиностроительного завода имени Калинина (МЗиК, входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»)

«Свердловские предприятия продолжают техническое перевооружение. Реализуют инвестиционные проекты, вводят в строй новые участки и целые производства. В частности, сегодня МЗиК представляет возможности нового уникального термического комплекса, аналогов которому на Урале нет. Очень важно, чтобы промышленники четко представляли, какими мощностями и компетенциями обладает то или иное производство: это позволит предприятиям, во-первых, не дублировать друг друга, а во-вторых, быстро наладить кооперационные связи, реализовать задачи, поставленные главой государства и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым по импортозамещению», - сказал заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

На заводе участников встречи познакомили с возможностями нового термического производства, в том числе, участком вакуумных печей и ионно-плазменного азотирования. Также МЗиК представил ряд позиций для коммунальной и подъемно-транспортной техники, производство которых готов заказывать на свердловских предприятиях.

«Мы нуждаемся в импортозамещении ряда узлов и агрегатов для нашей гражданской техники, поэтому в ходе совместной работы с представителями промышленных предприятий региона рассчитываем обрести надежных поставщиков», - сказал заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» Владимир Хайкин.

Новости 17 - 20 из 55
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец