29.12.2018

Уральский предприниматель придумал способ использования низкосортной древесины

В поселке Юшала Тугулымского городского округа состоялся пуск первой автоматической линии по производству топливных элементов для твердотопливных котлов из тонкомерной лиственной древесины.

По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, как правило, тонкомерная древесина идет в отходы, брошенный в лесу валежник быстро начинает гнить, выделяя углекислый газ.

«Свердловская область сегодня нуждаются в переработке древесных отходов. Разработан и запатентован новый способ – это очень важно. На выходе мы получаем новый вид топлива, у которого много плюсов, кроме того, решаются актуальные экологические вопросы. Мы рассмотрим вопрос тиражирования данного опыта», – отметил Игорь Зеленкин.

Автор патента директор ООО «ЮТЕК» Владимир Чекашев предложил производить из отходов березы маленькие чурки, которые по площади меньше поленьев и лучше горят за счет предварительной сушки.

«Губернатором области Евгением Куйвашевым во время визита в Тугулымский городской округ 22 декабря была поставлена задача – выявить точки экономического роста муниципалитета, чтобы развить потенциал и ресурсную базу, необходимую для реализации государственных и муниципальных программ, сформулированных Президентом России национальных проектов. Этот цех в Юшале – одна из таких точек. Это новые рабочие места и внедрение новых технологий», – сказал глава Тугулыма Сергей Селиванов.

Производимые в Юшале топливные элементы могут быть использованы для отопления домов и коттеджей, использоваться вместо каменного угля на небольших котельных, а также предназначены для экспортных поставок в рамках «зеленых технологий».

Новости 17 - 20 из 475
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец